澳门尼斯人娛乐城

万科社区居民匿名捐款助力抗击疫情

来源:   时间: 2020-03-03 16:59
  3月3日中午,万科社区工作人员正在午餐时候,一位女士来到这里。自称自己上午打过电话咨询捐款事宜。该女士在捐款表格栏目里填写3万元。万科社区党组织书记、居委会主任杨颖打电话向高新街道第一书记吕国阳报告。当社区工作人员请该女士留下姓名时,她却婉言谢绝了,表示不想宣传这件事,只想为疫情防控加把劲儿。
  下午,万科社区工作人员试图通过电话联系这位捐款女士未果。
  该女士捐助的3万元已存入高新区指定的财政专户,由高新区疫情防控工作领导小组统一安排使用。

  编后语:

  疫情防控是对基层治理能力的一次大考。

  连日来,党领导全国人民本着坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的原则,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。连日来,吉林高新区党工委、管委会动员全区力量,积极开展内防扩散、外防输出、加强救治等方面工作,组织相关企业复产复工,统筹疫情防控和经济社会发展,取得了阶段性成果。

  广大党员干部、社区干部及工作人员完善网格化地毯式排查,稳控重点人群,减少人员流动,高速公路入口及火车站出口严格排查登记,集中隔离点严格管控,辖区整体局面稳定有序。

  阶段性点滴成果的取得与人民群众的理解支持是密不可分的。辖区的志愿者与机关干部、社区干部一同冲在一线,社区居民主动申请当志愿者参加小区人员进出排查登记,身染沉疴的社区干部克服重重困难为执勤人员送上热气腾腾的豆浆,东升伟业集团公司、吉林市河南商会捐助物资,党员群众纷纷捐款捐物……今天,这位不留姓名的女士自愿前来捐款。这一切,都鼓舞和激励着高新区的党员干部工作人员继续担当作为、履职尽责、冲锋在前,用自己的实际行动去落实疫情防控各项措施,为有效完成我区全年各项目标任务添砖加瓦、撸起袖子加油干。

  3万元现金数目,可能比普通职工一年的收入还要多一点;而在历史长河中也可能只是星光一闪。但是,在这里不管数目的多和少——都代表这位女士的真情实愿。这种自愿捐助代表的是人民群众对打赢疫情防控阻击战的热切期盼,是对奋战在医疗救治、供应保障、秩序维护等各方面一线“战士”的问候和祝愿,是对基层干部工作人员的理解和点赞,是对党在基层执政民心向背的衡量和检验!

  “淮海战役的胜利是人民群众用小车推出来的。”历史给我们的启示是:共产党人应当始终不忘“为了谁”、始终不忘“依靠谁”、始终不忘“我是谁”。高新区党员领导干部要牢记“我是一名共产党员,我是一名人民公仆”,初心不改、使命不忘——把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点;以身作则、率先垂范,吃苦在前、冲锋在先,党关爱群众,群众跟党走,党心民心紧紧相连,化作无穷力量,在我市统筹疫情防控和经济社会发展中做出高新区应有的贡献。