澳门尼斯人娛乐城

师苑社区抗击疫情全力以赴

来源:   时间: 2020-02-10 18:00
  师苑社区在腊月二十九接到疫情防控通知后,迅速响应高新区党工委、管委会的号召,全员投入到疫情防控阻击战中,成为了保障居民生命安全最基层的防控力量。
  从除夕夜开始,师苑社区工作人员深入辖区58栋楼4087户家庭开展外来人员排查登记,利用宣传栏、公示栏、微信群等宣传工具进行广泛宣传,向每户居民发放《防疫一封信》,在联系不到的住户家张贴《疫情防控入户摸排告知书》,为辖区企事业单位发放《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》等。
  师苑社区有物业小区4个,无物业小区6个,40栋弃管楼师苑社区对于4个物业管理封闭小区,实行全天候封闭管理,对进出车人逐一登记,及时掌控人员流动。对6个弃管小区40栋弃管楼,在2天时间内用100米铁网围栏和150米警戒线等物品封闭了16个路口,分别留出6个路口供弃管小区居民出入,并设立门岗昼夜值守登记,实行严格的封闭管理。
  师苑社区主动配合高新区疾控中心对3名密切接触者进行居家隔离防控,积极疏导密接人员在居家隔离中出现的不良情绪,切实掌握武汉返吉人员身体状态,为武汉返吉人员和密接人员建立健康档案,实时微信沟通。详细记录武汉返吉和密接人员每天的体温,第一时间了解重点人员的情况。帮助辖区外地返吉人员采购生活物品送到家门口,有效控制可能存在的传染、扩散。
  2月9日,辖区部队因疫情导致生活用品储备不足,寻求社区帮忙采购物资。师苑社区工作人员到附近超市采购蔬菜、肉类等物品,保障部队官兵基本生活必需品的正常供应。
  面对疫情,师苑社区全体工作人员“白加黑、五加二”的状态确认着每一个居民的信息,排除每一个隐患,没有抱怨、没有退让,只有守护好人民群众的生命安全和身体健康的决心。