澳门尼斯人娛乐城

最美社区逆行者——紫光社区

来源:   时间: 2020-02-09 17:10
  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,紫光社区12名工作人员担当作为,按照高新区高新街道安排布置,全员返岗,召开疫情防控部署会议,成立了以社区党组织书记为组长的疫情防控工作小组,做好分工、周密部署。
  紫光社区与包联局(室)一起,通过网格化管理,纵向到底、横向到边,分别通过电话、入户排查以及沟通驻区物业单位等方式,集中开展对来吉、返吉人员地毯式排查工作。
  为营造群防群控、科学防控和“不造谣、不传谣、不信谣”的防控氛围,社区通过LED和宣传栏展示抗击疫情宣传内容。在辖区内张贴抗击病毒科普知识和疫情防控公告、悬挂宣传标语,将疫情防控信息传达到每个家庭。不断拓宽信息来源渠道,加大宣传力度,动员居民发现异常情况及时报告,凝心聚力,共同织起一张细密的“疫情网”,把病毒隔离在外。
  紫光社区通过与物业公司沟通、协调,一天内完成全部小区封闭工作。2月4日起,包联单位政数局工作人员,分别在各小区门岗站岗执勤,对外来人员实行严格管控、登记备案,外来车辆、快递、外卖人员一律不得进入小区,为居民把好“入口关”。辖区淘米超市根据订单为居民们采购生活必需品,货物统一配送上门,为居家隔离人员和外出不便的业主解决实际生活困难,对疫期稳控起到积极作用。