澳门尼斯人娛乐城

返城居民14天隔离 送菜上门隔人不隔心

来源:   时间: 2020-02-09 14:06

  “前天刚从山东老家回来,因为要在家里隔离观察不能出门买菜,正愁呢,今天社区就帮我把新鲜的蔬菜、鸡蛋买好送上门,解了我的急,真是太棒了。”家住吉林市高新区万馨小区2号楼的陈先生,不住对高新长江社区工作人员表示感谢。

  原来,陈先生130日晚从山东邹城返抵吉林,看到长江社区粘贴在其家门上的返乡人员疫情告知书后,主动按照告知书要求和社区联系。登记完毕信息情况后,社区工作人员告知陈先生务必居家隔离观察14天。而陈大爷家中并没有备好蔬菜等食品,十分发愁。

  得知情况后,高新长江社区党委高度重视,31号一早,就安排4名工作人员专门采买了鸡蛋、蔬菜等,专程送上门,同时还送去一瓶消毒液让陈大爷日常消毒使用。

  “现在怎么样?测体温了吗?”社区工作人员询问其身体情况。

  “我没事,测量了,身体状况一切良好。感谢社区啊,真是帮了我的大忙。”陈先生连连感谢。

  由于处于观察期,社区工作人员又嘱咐其近期不要出门并谢绝亲友来访,陈先生欣然表示支持和全力配合。

  社区是疫情防控的最前沿,每一个工作人员都不畏风险,冲锋在一线,这个时候,他们用自己实际行动告诉居民——隔人不隔心,为防控疫情和稳定社区秩序,起到了重要作用。