澳门尼斯人娛乐城

长江社区持续战斗为阻断疫情全力以赴

来源:   时间: 2020-02-09 10:35
  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,长江社区全员放弃春节休假,回到工作岗位,持续奋战在排查疫情的第一线。从1月23日始,开展辖区外来返乡人员的排查、发放告知书、宣传及引导正确认识疫情等工作。社区将排查工作划分责任片区,具体落实人,通过打电话、入户核实、张贴告知书等方式,利用居民微信群、业主群、物业群、社区微信公众号等现代通讯平台,发动大量居民协助开展排查、协查工作,将辖区4395户居民全部排查一遍。1月30日始,又深入驻区单位和个体工商户,开展排查企业外地返岗人员。针对居家隔离的外地返吉人员,长江社区帮助家中隔离的居民采买代送生活物品,会同社区家庭医生关注其身体健康状况。
  长江社区下辖5个封闭物业小区,共计31栋楼。自我省启动突发公共卫生事件级响应以来,社区就统一协调5家物业企业,严格封闭小区,禁止外来车辆人员进入,并开展每日消杀等防疫工作。包保长江社区的新区机关局()工作人员,于2月4日也全体下沉到各物业小区门卫室,帮助物业严格落实管理工作。
  长江社区另有2个无物业小区,20栋未封闭居民楼。2月6号下午,社区工作人员利用护栏、铁丝、门板等一切可以利用的物品,对长光小区14栋楼、转向机小区4栋楼的9个开放式出入口通过加固、焊接的方式,将无物业小区彻底封闭。各留一个出入口,并设立门岗昼夜值守,对来往人员进行严格登记。给小区居民车辆发放通行证,非本小区车辆严禁进入。
  长江社区人义无反顾地选择了优先守护社区这个大家,没贪恋自己的小家,逆行在抗击疫情第一线。(长江社区 石涛)