澳门尼斯人娛乐城

齐齐哈尔高新区赴火炬中心对接汇报工作

来源:齐齐哈尔高新区微信公众号   时间: 2019-10-31 10:54

10月21日,齐齐哈尔市副市长,高新区党工委第一书记、管委会主任姚卿带队,黑龙江省科技厅区域处处长王喜林及高新区领导班子成员赴科技部火炬中心对接汇报工作。科技部火炬中心党委书记张卫星,高新区处、孵化器处、基金处、统计处、办公室等相关处(室)负责同志参加汇报座谈会。

会上,齐齐哈尔高新区汇报了园区建设发展情况及下步工作打算。近年来,齐齐哈尔高新区以创建哈大齐自主创新示范区为牵动,增强区域创新活力;以高端人才引领型特色载体建设为牵动,打造“双创”升级版;以创建国家级科技企业孵化器为牵动,以升促建、提档升级;以发展重点产业为牵动,培育高质量发展新动能;以高端制造共享平台为牵动,为企业技术创新赋能助力。下一步,齐齐哈尔高新区以东北振兴为契机,将在攻克关键核心“卡脖子”技术、“双创”升级、科技基础设施建设、金融创新、人才引进引用上重点突破。

张卫星指出:一是在东北振兴上,火炬中心将加强对齐齐哈尔高新区业务指导,探索路径、发挥作用、做出示范;二是在解决关键领域“卡脖子”技术上,齐齐哈尔高新区体现国家意志,承担国家战略,肩负重要使命,为国家做出突出贡献;三是在新升级国家高新区建设上,要突出自身发展特色,在“小而专”“ 小而精”上做出积极探索,发挥大厂、大校、大所作用,加快培育市场主体。

科技部火炬中心相关部门负责同志对齐齐哈尔高新区在园区发展、国家级孵化器建设、特色载体建设、综合评价等方面取得的进步给予肯定,并对相关工作进行了业务对接指导。