澳门尼斯人娛乐城

抗击疫情——高新志愿者在行动

来源:   时间: 2020-05-21 12:48

  “您好!请出示‘出入证’”、“您好!请进行体温检测”、“您好!请扫一下‘吉祥码’”、“您好!请登记一下相关信息”。自514日开始,在吉林高新区疫情防控一线,市、区两级机关志愿者协助包保社区进行管控,每天早7点、晚7点,准时在各弃管小区卡点轮流执勤,负责给进出小区的居民和车辆进行登记并对居民体温检测、扫码。

  新冠肺炎疫情,牵动着每一个高新人的心。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自57日舒兰市出现第一例新增本土新冠肺炎确诊病例以来,高新区党工委、管委会号召全区广大机关干部、志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控工作。全区各界志愿者迅速响应,组建了专业医护、便民服务、卡点管控、集中隔离点管理等51支疫情防控志愿者队伍, 共有525名志愿者战斗在一线岗位。他们不畏艰险、冲锋在前,与人民群众并肩作战,用大爱筑起阻击疫情的防线,确保群众生命安全和身体健康,为坚决遏制疫情传播扩散、夺取疫情防控斗争胜利,默默贡献着自己的力量。

  疫情就是命令,防控就是责任。作为高新区疫情防控桥头堡的各小区值守的机关党员志愿者,认真贯彻落实中央、省市委和高新区党工委、管委会的决策部署,严格执行疫情防控标准和要求,坚决把防控的责任压得更实、把防控的任务落得更细、把防控的效果抓得更好,真正体现了责任担当。自疫情防控以来,党员志愿者采取宣传横幅挂起来、宣传标语贴起来、防控知识讲起来、政府通告发起来、微信群里转起来、红袖章带起来、高音喇叭响起来的方式,协助各社区宣传新冠肺炎科普知识和各级政府的规定要求,形成群防群治、联防联控的疫情防控格局。志愿者们在各小区值守点,认真排查来往车辆,对过往人员进行体温检测和扫码;深入企业、商家业户排查管控。来自松花江中学、高新税务局、高新法院和高新检察院,以及社会各界的党员志愿者、团员青年志愿者,一马当先、义无反顾地投入到为居家隔离人员送物资、清理居家隔离人员生活垃圾、为居民做核酸检测等工作中。志愿者们协助社区对小区公共场所、楼道进行消毒杀菌作业,做到消杀彻底、认真仔细、不留死角,减少病毒细菌传播途径。市税务局、市商务局、市科协、市内陆港开发有限公司从515日开始,共派出党员干部志愿者118人,到高新区所属社区中的12个卡点进行值守,有力支援了高新区疫情防控工作。

  志愿者们的无私奉献得到了高新区广大居民的称赞,一些热心的市民多次给卡点值守的志愿者送去食品、矿泉水、饮料、水果等,在疫情防控中进一步密切了党群、干群关系。

  疫情当前,高新志愿者是勇敢防疫的“逆行者”,是众志成城的最佳诠释。疫情防控,高新志愿者一直在路上。我们坚信:这场战疫,高新必胜!吉林必胜!中国必胜!(党委办 张新卓)