澳门尼斯人娛乐城

吉林高新区脱贫攻坚领导小组召开2020年第一次工作会议

来源:   时间: 2020-03-13 16:10

  3月13日,吉林高新区脱贫攻坚领导小组召开2020年第一次工作会议。

  市委常委,吉林高新区党工委书记、管委会主任李富民出席会议并讲话。

  会议传达学习习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、省委常委(扩大)会议精神和全市扶贫开发工作领导小组(扩大)2020年第二次会议精神,安排部署2020年脱贫攻坚工作,动员全区上下坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  会议强调,要巩固“两不愁三保障”成果,加大义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等保障力度;要强化各项兜底政策的落实,落实最低生活保障、基本养老保险、贫困残疾人保障、临时救助等保障政策,切实防止致贫和返贫。

  会议要求,各包保部门、各行业部门、街道要深入学习领会习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要贯彻落实省委常委(扩大)会议精神和全市扶贫开发工作领导小组(扩大)2020年第二次会议精神,确保高质量完成高新区脱贫攻坚各项目标任务。要建立防止返贫监测预警和动态帮扶机制,加强脱贫不稳和边缘人口的动态监测,及时将返贫人口和新发生贫困人口纳入帮扶范围。要深化与靖宇县花园口镇扶贫协作,重点开展互访交流、教师线上线下双向交流、技术交流、农村实用技术交流;要推进高新区企业与花园口镇的产业合作,并积极与关联企业对接,拓宽花园口镇农产品的销售渠道,开展形式多样的产销活动,并有效动员社会力量参与消费扶贫。

  吉林高新区党工委领导班子成员,高新区脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志参加会议。(扶贫办)