澳门尼斯人娛乐城

高新区信访局组织开展《国家信访信息系统》规范化业务培训会

来源:   时间: 2020-04-16 16:26

  4月16日下午,高新区信访局组织开展《国家信访信息系统》规范化业务培训会。

  会上,高新区信访局工作人员对《国家信访信息系统》如何操作、网上信访事项如何办理和相关规范内容进行了详细讲解。理论联系实际,深入浅出,让参训人员对处理信访事项从“怎么看”、“怎么办”到“怎么干”都有了全新的理解和认识。培训结束后,全体与会人员还就当前高新区各部门、单位在信访信息系统中存在的主要问题及改进措施进行了充分研讨和交流。

  高新区信访局局长吕国阳在研讨、交流时表示,在全面依法治国的总目标下,各部门、单位应当进一步提高认识,高度重视信访工作,用法治思维和法治方式处理信访事项。并将此次培训作为提升信访基础业务能力的契机,将学习成果转化为工作成效和实际行动,充分运用国家信访信息系统,深入推行网上信访信息延伸,真正做到“为民解难、为党分忧”。

  信访局在今后工作中将深入开展信访基础业务专项督查,切实提升高新区各部门、单位处理信访事项的水平和能力,推动全区信访工作程序化、规范化、法治化,全力打造“社会管理的文明区”,为经济社会发展提供和谐稳定的环境。

  吉林高新区15个相关局(室)、2个街道信访信息系统操作人员参加培训会。(信访局 金勇)