澳门尼斯人娛乐城

公安高新分局成功破获涉疫合同诈骗案件

来源:   时间: 2020-03-17 12:55
  公安高新分局认真落实吉林市公安局全力打击涉疫违法犯罪活动相关要求,坚持严打高压不放松,近日成功侦破一起涉疫合同诈骗案件,将犯罪嫌疑人许某男(男,26岁,通榆县人)抓捕归案,全力维护了疫情期间社会安全稳定。
  3月9日,被害人朱某邑到公安高新分局报案称:其与网上认识的许某男签订《产品购销合同》,购买10万只一次性口罩。签订合同后,陆续给许某男汇款共计26万元。合同约定到期后,未收到任何口罩。在要回15万元口罩款后,许某男表示不再返款,并失联。
  接到报案后,公安高新分局责成经侦大队立即开展侦查工作。经缜密侦查,经侦大队办案人员于312日在通榆县碧水东城2期将犯罪嫌疑人许某男抓获。经审查,犯罪嫌疑人许某男对自己冒用吉林省亿诚医疗器械有限公司名义与朱某邑签订《产品购销合同》、无法提供口罩货源、货款用于偿还债务及挥霍的犯罪事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人许某男已被采取强制措施,案件正在进一步工作中。