澳门尼斯人娛乐城

防控一线践初心 众志成城担使命——吉林松花江中学党员教师志愿服务队参加疫情防控工作纪实

来源:   时间: 2020-02-09 15:38

  按照吉林高新区党工委、管委会的工作部署,130日晚930分,吉林松花江中学党委在第一时间利用党员微信群,召开全体党员微信语音大会,向全校百余名党员发出倡议,希望全体党员在这次没有硝烟的战争中,不忘入党初心,牢记职责使命,当先锋、作表率,积极参与到环城高速吉林西出口检测点对外来司乘人员开展测温排查登记工作。

  高新区教育局局长,吉林松花江中学党委书记、校长吕彦波明确要求,面对严峻的疫情,要切实发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全体党员干部要提高政治站位,提高责任意识,自觉接受党性锻炼和实践考验,要听党指挥、冲锋在前,爱国爱家、争作表率,为守好我市西大门、阻断疫情传播途径做出我们应有的贡献。

  疫情面前,党员站出来

  在校党委发出号召后,全体党员积极响应,纷纷表达决心,申请“参战”,即使有特殊原因不能到场,也为大家加油鼓劲;即使是普通教师,也要申请与党员并肩“作战”。

  从开会到报名,仅仅1个小时里,一支由50名党员组成的第一批党员教师志愿服务队组建完毕。为更好地完成此项任务,以校党委书记吕彦波为首的领导班子和中层干部,分别带队参与到防控第一线。他们下沉到每个小组开展疫情防控指导及外来人员登记等工作,要求全体做到责任到人、不留死角,监管到位、不留隐患。

  李天宝老师虽不是党员,但是亲眼见到学校领导和党员们克服种种困难冲锋在前,递交请战书自愿到第一线参战。

  疫情面前,党员冲上来

  党员教师志愿者们全力投入到测温排查第一线。这些党员教师当中,有的身体不好,有的孩子尚小,有的需要照顾父母。但面对疫情,他们克服困难,挺身而出。他们当中有自己患病坚决让丈夫替岗的,有身在高三上完网课仍坚持上岗的,有年岁已大面临退休仍冲上一线的。尽管天气特别寒冷,工作环境十分复杂,而且可能有被感染的风险,但是党员教师志愿队里的每一名同志都保持高昂的战斗意志和工作热情。

  自志愿者队伍加入后,高速公路西出口的测温登记效率提升了,过往车辆等候检测时间更短了。志愿者们的工作获得了在场医务人员、交警和过往群众的赞许。

  截至2月8日,吉林松花江中学共派出53名党员志愿者,参加113人次的执勤任务,联合相关部门开展体温检测、车辆消毒、外来人员登记等工作,保证了疫情防控工作的顺利进行。

  疫情面前,党旗飘起来

  “疫情面前,在吉林松花江中学,基层党组织就是疫情防控的战斗堡垒,防控检测点飘扬的党旗昭示着我们共产党人的初心和担当。在危难时刻,你们迎难而上,用实际行动守护江城人民的生命安全和身体健康。吉林松花江中学党员教师,真正做到了听党话跟党走,关键时刻顶在前面当先锋,冲在一线作表率。向你们致敬!”吕彦波在全体教职工微信群里这样说道。

  疫情就是命令,防控就是责任。全体党员教师志愿者把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的“试金石”和“磨刀石”,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,转化为疫情防控的强大动力,让党旗在疫情防控工作第一线高高飘扬。(供稿:吉林松花江中学)