澳门尼斯人娛乐城

高新区应急管理局全力做好复产复工企业的疫情防控、安全指导和服务

来源:   时间: 2020-02-08 17:59
  在当前新冠肺炎疫情防控的关键时期,高新区应急管理局按照党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府及高新区党工委、管委会的部署,一手抓疫情防控,一手抓安全防范,坚持两手抓、两不误,突出抓好复产复工企业安全生产,全力防范安全风险、整改安全隐患,为疫情防控创造安全稳定的环境。
  一是周密安排,精心部署。召开了高新区疫情防控期间安全生产工作会,对疫情防控期间安全生产工作进行了全面部署。
  二是加大冬春安全专项治理行动和安全生产集中整治力度,对重点企业督促落实好专人值班、领导带班、安全巡查制度。
  三是对吉林市友华卫生材料厂疫情防控物资生产经营单位做好安全服务和指导,既要确保加班加点生产疫情防控物资保证供应又要确保企业生产安全。
  四是对博华医院、华侨医院和集中隔离场所做好安全服务和指导。
  五是做好危化、烟花爆竹企业安全工作。元宵节前对烟花爆竹销售存储情况进行清查整治,严厉打击非法销售和违法存放等行为。加大对危化企业督促检查,确保不发生重大安全事故。(应急管理局)