澳门尼斯人娛乐城

吉林高新区全方位启动“干干净净迎新年”专项行动

来源:   时间: 2020-01-17 16:06
  2020年新春佳节即将来临,为营造“干净、整洁、安全、祥和”的节日环境,吉林高新区环卫中心从110日开始,全方位启动“干干净净迎新年”环境卫生、清雪大整治专项行动。
  此次专项行动针对街路慢车道及人行道的残雪进行一次彻底清除。环卫工人和机械设备配合,克服天气寒冷、作业时间长等诸多困难,每天工作12小时以上,经过7天连续作业,对67条主次街路慢车道、背街小巷、东山工业园区、江边木栈道的残雪进行了清除,共出动环卫工人2310人次,出动雪豹、铲车、翻斗车共计147台次,清运残雪残冰1万余立方米。因今年雾凇出现频繁,雾凇雪量大,为保障道路行车安全,环卫中心加派人手对沿江路段的雾凇雪进行及时清扫。
  为给广大居民提供一个“干干净净过新年”的环境,环卫中心在保持前期工作成果的基础上,统筹安排,提前部署,打造干净、整洁、安全出行环境。
  一是针对节日期间“走亲访友多、私家车回城探亲多、燃放烟花爆竹多”的“三多”情况,日常生活垃圾、餐厨垃圾量大幅增加以及生活废水量大、下水易堵等现象,环卫中心提前安排布置好人员、车辆,做到环卫工人、垃圾清运车辆、吸污车辆全员不休,全天上岗,以保证环境整洁干净、生活垃圾日产日清、下水吸污及时处理。
  二是据气象部门预报,春节期间我市将迎来降雪,环卫中心将提前做好准备,对所有机械设备进行检修、备足易损件,适量储备油料和融雪剂,做好清雪人员组织调配及场地清理等各项准备工作,严格履行职责,确保节日期间以雪为令,即下即清,保障群众出行道路畅通。
  三是做好后勤安全生产保障工作。为确保节日期间各项工作正常运转,环卫中心组织专人对垃圾中转站、公厕、车队、环卫工人食堂全面开展自查自检,加强安全隐患排查,确保水电气使用安全。落实安全生产责任制,从根本上杜绝安全隐患,防止各类安全事故的发生。在做好环卫设施设备常规性安全管理的同时,强化节日安全生产教育,切实保障广大环卫职工的人身安全。(环卫中心 吕连红)